AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

 

LIPH ENERGY S.A. DE C.V. Titular del Nombre Comercial LIPH ENERGY, con domicilio en Uxmal, Número 203, Colonia Unidad Modelo, Código Postal 67129, Municipio Monterrey, Ciudad Monterrey, Estado Nuevo León, México; es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias:

  • Brindar a usted atención personalizada; y
  • Generar un proyecto a la medida, brindado un mejor servicio.

 

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Prospección comercial.

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, enviando un correo electrónico a la dirección contacto@liph.com.mx indicándonos lo siguiente:

 

“No consiento que mis datos personales se utilicen para las siguientes Finalidades secundarias:

  • Prospección comercial”

 

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

 

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre completo;
  • Recibos de la Comisión Federal de Electricidad (CFE) -información de adeudos e información de saldos pendientes;
  • Domicilio; y
  • Estados de Cuenta Bancarios.

 

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?
Le informamos que, únicamente en caso de ser necesario, compartiremos sus datos personales con otras personas y/ empresas distintas a nosotros, para brindarle el servicio de paquetería.

 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en Calle Uxmal, Número 203, Colonia Unidad Modelo, Código Postal 67129, Municipio Monterrey, Ciudad Monterrey, Estado Nuevo León, México, o bien al correo electrónico contacto@liph.com.mx

 

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar a los siguientes números telefónicos 88 80 6333 y 88 80 6444, o bien, ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

Los datos de contacto del Departamento de Privacidad son los siguientes:
Domicilio: Calle Uxmal, Número 203, Colonia Unidad Modelo, Código Postal 67129, Municipio Monterrey, Ciudad Monterrey, Estado Nuevo León, México.

Correo Electrónico: contacto@liph.com.mx

 

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en el Departamento de Privacidad señalado anteriormente.

 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

 

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

 

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

 

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad.

 

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad será a través de nuestro Sitio Web una vez que estos sean efectuados.

 

Última actualización 11 de agosto de 2020.